Strogonoff de Frango

Strogonoff, batata palha e arroz. Que trio, né? Surpreenda família e amigos com essa receita simples de fazer, mas com um toque especial.

Ingredientes

• 500g de peito de frango, cortado em cubos
• 1 lt de creme de leite
• 1 csp de extrato de tomate
• 1 csp de Ketchup
• 1 csp de mostarda
• 1 cebola média
• 1 dente de alho picado
• 1 csp de azeite
• 1 csp de molho shoyu
• 200g de champignons frescos (se não encontrar, pode ser em conserva)
• Sal e pimenta do reino a gosto

 

Preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente a cebola. Espere 2 minutos e adicione o alho. Quando a cebola e o alho estiverem macios e não dourados, acrescente o frango, os champignons (se forem frescos), o molho shoyu e a pimenta do reino moída na hora.

Como o molho shoyu já é salgado, prove antes de colocar mais sal.

Quando o frango começar a dourar, adicione o creme de leite, o ketchup, a mostarda e o extrato de tomate.

Se optou pelos champignons em conserva, acrescente-os apenas nessa etapa, para que não percam a textura.

Sirva com batatas palha e arroz branco.

 

Dica: substitua o creme de leite por dois potes de iogurte natural sem açúcar e o arroz branco por arroz integral ou quinoa e deixe o prato mais leve. Bom apetite!

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *