Fritada de Espinafre ao Iogurte

Ingredientes:

6 ovos
400g de espinafre
125g de farinha de trigo
1 buquê de salsa
3 buquês de dill
1 buquê de coentro
2 alhos porós pequenos
200g de iogurte natural
Noz moscada
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto

Modo de Preparo

Limpe, lave e escorra os espinafres, os alhos porós e as ervas aromáticas.
Reserve algumas folhas e espinafre e 2 ramos de dill para a decoração e bata o resto no processador.
Esquente o forno a 120°c
Numa vasilha, bata os ovos e junte a farinha peneirada e o repicado de legumes.
Coloque sal, salpique uma pitada de noz moscada ralada e misture bem.
Unte com óleo o fundo de uma frigideira antiaderente grande e coloque-a em fogo alto.
Quando estiver bem quente, despeje o composto em colheradas bem distantes uma da outra, de modo a formar várias pequenas fritadas achatadas.
Deixe dourar em fogo baixo dos dois lados.
Assim que forem ficando prontas, disponha-as num pirex e mantenha sob o calor do forno.
Continue assim até terminar a mistura, untando a frigideira de vez em quando.
Transfira as fritadas para o prato a servir, decorando com o dill e as folhas de espinafre.
Leve à mesa com o iogurte, servido numa tigela e com o buquê de dill.
Rendimento: 4 porções.