Frango ou carne bovina: qual é a melhor opção?

 

 

Confira a comparação de custo-benefício e valor nutricional entre duas das proteínas mais consumidas no Brasil

22/03/2021 – 09h33
Com o aumento do preço da carne bovina, o consumo de frango disparou no país
Com o aumento do preço da carne bovina, o consumo de frango disparou no país (Foto: Pexels)
Com o aumento do preço da carne bovina, desde 2019, o consumo de frango disparou no país. Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a média de consumo no Brasil no último ano foi de 45 kg por pessoa, contra 30 kg de carne bovina. 

Apesar de também ter ficado mais cara, a carne de frango atingiu os maiores índices de competitividade de mercado em Santa Catarina no final de 2020. Isso significa que, com o mesmo valor, você consegue comprar mais frango do que outras carnes. Além disso, dependendo do corte e origem, essa proteína pode ser até mais saudável. 

Veja no vídeo a comparação de custo-benefício e valor nutricional entre o frango e a carne bovina:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *