10 de maio, Dia Mundial do Frango

 
Presente na mesa das famílias brasileiras e do mundo todo, a carne de frango é versátil e permite que seja preparada tanto para ser servida em pratos requintados ou rápidos e simples.
 
Fonte de vitaminas e minerais, a carne de frango é reconhecida como uma proteína leve, saudável e com baixo índice de gordura. Anualmente são consumidos, em média 42,6 quilos de carne de frango por cada brasileiro. É a proteína animal mais saboreada no País.
 
Por trás desta proteína importante na dieta das famílias, há um grande setor que movimenta a empregabilidade e economia do Brasil.A avicultura emprega 3,5 milhões de trabalhadores em todo o Brasil. São mais de 100 mil produtores integrados e independentes no País produzindo mais de 13,15 milhões de toneladas de carne de frango anualmente. Toda essa força, coloca o Brasil em destaque na produção e exportação mundial.
 
A celebração acontece desde 2012, quando o IPC, órgão máximo da avicultura internacional instituiu a data.
 
Fonte: @abpabr
Adptação: Assessoria AVIPE
 

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